人民网>>四川频道

从澳大利亚到英国 小猫“偷渡”约2万公里

2015年06月23日09:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:从澳大利亚到英国 小猫“偷渡”约2万公里

  一只猫据信历时多年,从澳大利亚“偷渡”至英国北爱尔兰,行程大约2万公里。英国《每日电讯报》19日报道,一个动物救护组织上周在北爱尔兰阿马郡发现这只黄色的猫,但从它身上竟找到一个在澳大利亚安装的芯片。

  根据芯片信息,这只猫名叫“老虎”,1989年出生,意味着它已有25岁。而通常,猫的平均寿命至多有15年。芯片内容还表明,这只猫2004年在伦敦曾被当做流浪猫登记过。

  动物救护组织说,不清楚这只猫如何从澳大利亚辗转抵达北爱尔兰,“芯片显示它来自澳大利亚,但它之前的主人们都没有登记他们的信息”。这一动物救护组织希望能够找到“老虎”最初的主人,弄清楚它的过去,让它与之前的主人们团聚。(李良勇)【新华社微特稿】

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖