人民网>>四川频道

越南东涛鸡腿粗堪比手腕 鸡爪可卖近两千元

2015年06月23日09:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:越南东涛鸡腿粗比手腕 鸡爪可卖近两千元

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”6月18日报道,在越南,有一种名为“东涛”的特色野鸡,母鸡一般为白色,而公鸡则长有彩色羽毛,可长到3到6公斤重,鸡腿粗细堪比人类手腕。

  据悉,东涛鸡的肉味远比普通鸡肉鲜美,因此供不应求价格也十分高昂。由于种类不同,每公斤东涛鸡肉的价格也不同,大多在106元到118元之间,而粗大的鸡爪最多可卖到1775元。

  目前,东涛鸡的最大买家是位于胡志明市的几家高档餐厅,这些餐厅经常推出用东涛鸡肉制作的新菜,如蘑菇炖鸡肉和中药炖鸡爪等,特色美味,供不应求。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖