人民网>>四川频道

新津花源二水厂扩建工程获批 日最大取水5.5万吨

2015年06月22日09:56    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:新津花源二水厂扩建工程获批 日最大取水5.5万吨

  日前,记者从省水利厅获悉,为有效解决新津县城市供水能力不足的问题,省水利厅正式批复了《四川省新津县花源二水厂扩建工程水资源论证报告书》。

  根据批复,新津县花源二水厂扩建工程符合国家产业政策,属新建项目。四川省水文水资源勘测局编制的《四川省新津县花源二水厂扩建工程水资源论证报告书》符合水资源论证报告编制要求,取水、用水、退水影响分析评价合理,结论基本可行。报告书可以作为取水申请的技术依据。

  据了解,批复同意该项目在新津县花源镇梁筏村岷江金马河段取水,日最大取水量5.5万立方米,年取水量1673万立方米。退水入城市污水管网。

  根据法律法规相关要求,项目要在取水口或者输水总管上安装取水计量设施及在线监控系统,进一步落实项目“节水三同时”制度,并将监测数据接入四川省水资源管理系统;加强计量系统的校核和管护,保证计量设施正常运行和准确计量。值得一提的是,凭水资源论证报告书(报批稿)及批复文件和《取水许可和水资源费征收管理条例》第十一条规定的材料,可直接向省水利厅申请取水许可,取得取水批准文件后,方可办理项目审批或核准手续和开工建设。(记者 胡清)

  原标题:新津县新水厂获批

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖