人民网>>四川频道

盘点世界标志性建筑现代造价 埃及金字塔要54亿

2015年06月19日10:40    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:盘点世界标志性建筑现代造价 埃及金字塔要54亿

  推荐阅读

  埃及人花费了近30年,数以万计的工人才建造出举世闻名的吉萨金字塔,如果换至现在,人们需要花费多少的人力和财力建造它们呢?

  近期,HomeAdvisor网站就帮我们算了算账——建造比萨斜塔、埃菲尔铁塔等世界七大标志性建筑的现代成本是多少?该网站采用的是建筑所使用的人力和材料的现代价格,并扣除了物价上涨因素。

  如果进行对比,你会发现下面这些有趣的事实。大本钟的现代成本为222278美元(约138万元人民币),你可以用这相应的价钱在北卡罗来纳州的新伯尔尼买一幢小房子。而自由女神像的费用竟然只是纽约最高建筑的三千分之一。据《华尔街日报》报道,纽约最高建筑世贸中心一号楼耗资38亿美元(约235亿元人民币)。而对巴西来说,再建一个救世基督像比建造一个世界杯足球体育场要便宜得多。

  以下分别是七大标志性建筑的现代成本:

  大本钟,英国伦敦

  【建成时间】1858年

  【工程时间】约1个月

  【建造成本】392766美元(约244万元人民币)(第一座钟破损后,又造了一座)

  【现代造价】

  材料:62948美元的铜+67038美元的锡=129986美元(约80万元人民币)

  人力:人力成本89292美元+安装费用3000美元=92292美元(约58万元人民币)

  总计:222278美元(约138万元人民币)

  当时,人们花了30个小时把钟安装到钟楼里,在此之前16匹白马将时钟从伦敦港口运送至威斯敏斯特大桥。也许大钟的制作方式没有发生太大的改变,但繁重的升降工作可以由起重机完成,从而缩短工程时间。现在,这样的一个时钟可以迅速安装好,以至于城市里的人们可能都不会注意到。

下一页
分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖