人民网>>四川频道

成都世家巴蜀大宅门火锅自制糍粑大肠菌群超标

2015年06月19日10:25    来源:华西都市报    手机看新闻

18日,四川省食药监局通报,在对全省518批次食品抽检中,有37批次不合格。主要包括:2批次食用油、5批次肉及肉制品及11批次餐饮食品。其中,成都青羊区世家巴蜀大宅门火锅也登上黑榜,该店自制糍粑被检出大肠菌群、霉菌超标。

此次抽检共涉及食用油、油脂及其制品、肉及肉制品、餐饮食品等12大类产品,共计518批次。其中产品合格481批次,不合格产品37批次。抽检发现的主要问题包括,白酒中超范围使用甜味剂,共涉及14家生产企业;肉及肉制品中畜禽肉类内脏原料中重金属镉超标;餐饮自制类食品微生物超标,涉及5家餐饮服务单位。

目前,针对抽检不合格产品,四川省食药监局已组织各市食药监部门对涉及不合格产品的生产、经营企业,依法进行了查处。涉及外省、市、自治区的,已按照有关规定通报当地食药监部门,进行了核查处置。

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖