人民网>>四川频道

什邡环卫工领消暑福利 发现矿泉水已过期

2015年06月19日10:18    来源:华西都市报    手机看新闻

  “环卫所给我们发的矿泉水都是过期两三个月的了,有的环卫工没注意到就喝了,结果肚子不舒服。”6月16日,什邡的环卫工人陆续从环卫所领到消暑降温福利矿泉水,但有环卫工发现,这些保质期24个月的瓶装矿泉水,全部过期了。

  在环卫工提供的什邡当地知名品牌“冰川时代”矿泉水瓶上,记者注意到标注的生产日期是“2013.04.16”,保质期24个月,到今天已经过期两个月了。装矿泉水的纸箱上盖着“非卖品”的鲜红方章。

  对此,什邡市环卫所所长易庆介绍,该批矿泉水是当地一水企免费给环卫所提供的,每月70件。考虑到夏季消暑降温,所里从今年1月开始,就将送来的水存放在库房里,“纸箱子上没有生产日期,赠送水的厂商也没有给我们说什么时候过期。”本月16日上午,所里发放了几十件矿泉水。后来,有工人发现水过期,所里立即暂停发放,要求领到水的环卫工不要饮用。易庆表示,环卫所已经出资为全体环卫工重新购买了矿泉水。

  赠送矿泉水的公司相关负责人在听闻这一消息后表示,“我们企业赠送给环卫工人的矿泉水,不可能是过期的,我们也决不允许一瓶过期的水流入市场。”

  这名负责人还说,每个月赠送给环卫所的水,都是有生产批号登记的,出现这一情况的原因,只可能是环卫所在拿到水后,没有仔细检查,而是直接将水放进库房,最后导致几个月后水过期了。

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖