人民网>>四川频道

都江堰市晒26个依法行政突出问题整改承诺清单

2015年06月19日10:17    来源:四川日报    手机看新闻

  未来半年,旅游城市都江堰将加大对扰乱旅游市场“五大乱象”的打击力度。6月15日,都江堰市晒出包括旅游局在内的22个行政执法部门、26个需要整改的依法行政突出问题整改承诺清单。届时都江堰市将按照各部门规定的整改时限,检查整改落实情况,未按时完成的将按相关条款进行处罚、问责。

  都江堰市法制办相关负责人介绍,该市在梳理需要整改的依法行政突出问题时,采取部门自查,走进基层收集,开通网络、电话广泛征集等形式,先初步梳理出50多条比较突出的问题。然后邀请人大、政协、法检两院的相关负责人一同,最终确定了这26个最为突出的问题,要求相应部门作出整改承诺。

  记者看到,这些问题囊括了社会生活方方面面,比如对扰乱旅游市场秩序行为的打击治理力度有待进一步加强,价格监督、房屋产权证办证效率需提高、加强对公交车运行情况的管理、立案规范有待进一步加强等。同时每个部门的整改承诺都有时限规定,如人社局要在9月份做到“行政处罚的自由裁量进一步规范”,教育局要在10月份做到“行政审批内审环节进一步优化”。而根据旅游局的整改承诺,要在今年12月底前做到“旅游市场秩序得到明显改善”。(记者 罗向明)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖