人民网>>四川频道

甘霖:把握新机场建设机遇大力发展临空经济

2015年06月18日06:54    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:甘霖在资阳调研时强调 把握新机场建设机遇大力发展临空经济

  6月17日,副省长甘霖在资阳调研成都新机场开工准备情况和资阳市“十三五”规划编制基本思路。调研中,甘霖强调,目前成都新机场建设前期工作已取得很大的进展,要全力以赴继续做好有关工作,把握新机场建设机遇,大力发展临空经济。
  在简阳市草池镇实奋村成都新机场观测点,甘霖听取了成都新机场项目情况和选址情况介绍,现场调研成都新机场开工前的有关工作,并召开开工建设现场推进会。他指出,要在保证质量的前提下,切实加快工作进度,加紧工作安排,加强力量保障。要从机场的需求方出发,做好成都新机场航站楼的方案优化。
  在当日下午召开的“十三五”规划编制工作的建议意见座谈会上,甘霖详细了解了资阳市“十三五”规划编制的基本思路和资阳抢抓新机场建设机遇的情况汇报。甘霖强调,天府新区获批、成都新机场落户对资阳市全域发展有十分直接的影响。资阳市要把握好发展的历史机遇,做好新机场建设工作,并抓好“十三五”规划编制和实施,促进经济社会全面发展。同时,资阳还要加强与成都的协同发展,大力发展临空经济,做好机场周边的配套工作,建设高层次、现代化的航空新城,将新机场“红利”惠及全体资阳人民。

分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖