人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

一起踢球吧少年 “足球筑梦”公益活动在延安枣园中学起航

2015年06月17日13:08    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
“足球筑梦”延安枣园无锡中学足球场修建启动仪式现场
“足球筑梦”延安枣园无锡中学足球场修建启动仪式现场

  人民网延安6月17日电 “我们马上能在绿荫球场上踢球了,城里的学校都还没呢!”得知学校要铺设绿荫球场,延安无锡枣园中学(以下简称“枣中”)的同学们很是喜出望外。

  今日上午,新希望乳业“足球筑梦”公益活动在延安无锡枣园中学正式启动,通过该活动为延安枣中捐建足球场,助力革命老区学校发展校园足球,实现足球梦。

  据了解,延安枣中位于延安枣园革命旧址旁,是延安宝塔区的城乡结合地带。“枣中的孩子们多数是农民工的子女,他们中有很多人热爱足球。但在学校的水泥操场踢球存在安全隐患。”枣中副校长郑海军说,我们刚刚组建了一支校园足球队,草坪铺好以后,孩子们就能在绿荫球场上进行专业的足球训练了。

  “要发展国家足球,首先就要从娃娃抓起。”延安市教育局营养办主任王龙在接受记者采访时说到,他们鼓励学校建立足球社团,组建校园足球队,但花费较高的足球基础设施建设是摆在学校面前的一大障碍。

  今年三月,国家下发《中国足球改革发展总体方案》,明确指出要推进校园足球发展,新希望乳业开始聚焦足球公益,积极履行企业社会责任,为革命老区的学生们实现足球梦添砖加瓦。

  “未来,新希望将会走进偏远山区,为基础设施落后的学校修建球场,让更多的孩子们能够在绿荫球场上奔跑,感受足球带来的快乐。”新希望乳业行政人事部总经理李严说。

  在启动仪式现场,还开展了“食育教育”活动。通过知识课堂、互动提问、模拟挤奶等方式让孩子们在愉快的氛围中学习了营养学。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖