人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

“缩骨神偷”连盗三店 30厘米宽防盗窗轻松进出

2015年06月17日11:14    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“缩骨神偷”连盗三店 30厘米宽防盗窗轻松进出

  监控录下

  “缩骨神偷”

  一周内,连续三家手机店被盗,慈溪坊间议论纷纷。

  记者到掌起老街另一家手机店的时候,老板和家人正在清点损失:3000块现金,33部刚到的手机,损失也有三万多呢。

  不过,这次的监控也立功了,拍到了盗贼进屋的一幕。老板说,想不到是个“缩骨神偷”呢。

  老街的这家店,厨房和店内相连。凌晨1点55分,店里突然照进了几缕手电的亮光。接着,厨房的窗口,一个人头钻了进来,然后是上半身,突然他停了下来,原来是腰部被卡住了。

  只见他一个侧身,双膝弯曲,就和体操运动员似的,等他屈着身子再转过来,两只脚就已经落在了店内。

  监控的时间显示,一分钟内,他完成了缩骨绝技,从狗洞大小的窗口进了屋内。

  而等他在店里扫荡完,把手机交给窗外的同伙。出去的时候,这位神偷更加潇洒。拿起了店里的一块布,垫在窗口。然后他纵身跳起,下半身先穿过了窗子,然后轻松地挪出了上半身。出去的时候,前后还不到30秒。

  昨天,记者看到了那个进屋的口子,已经被重新焊住。口子有多大?记者比了比,防盗窗底排的三根圆柱子,也就30厘米宽。

  看到这,连老板都不敢相信:一个一米七的男子,竟然在一分钟内,穿过了一个狗洞大小的口子。

  听记者说起三个盗案,昨天下午,几个老板还互相交流了下,怀疑就是一伙人干的。

  同样的白衬衫,同样的瘦男子,而且进屋的方式,都是钻洞。

  附近的邻居当时还透露,前几天的确有看到三个带着帽子的男子,夜间在附近转来转去,怀疑是在蹲点。

  目前,三家店的老板都将线索提供给了慈溪警方。记者了解到,目前警方仍在进一步调查中。

  本报记者 邹洪珊

上一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖