人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

“缩骨神偷”连盗三店 30厘米宽防盗窗轻松进出

2015年06月17日11:14    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“缩骨神偷”连盗三店 30厘米宽防盗窗轻松进出

  监控拍下小偷从外爬进室内的画面。

  雨夜,50多台手机

  被洗劫一空

  最早报案的,是观海卫镇南央路111号的手机店老板。老板说,这家店6月1日才开业。开业不到一周,店里50多台手机被洗劫一空。

  昨天和记者说起这事,老板可郁闷了:“因为新店刚开,都来不及装监控,案发过程都没拍到。我初步清点了下,被偷了50多部手机,损失七万多呢。”

  老板说,那天外头下暴雨,他们一家很早就睡了,就睡在店里的二楼。而等他起来,就发现自己的包被扔在卫生间,手机柜台都空了,包里的身份证、银行卡、5000多元的现金都不见了。

  这时候,他发现屋子锁都是完好的,后面的围墙有人翻入的痕迹,外墙木置的隔板被敲坏了,而隔板后就是屋子里立式空调的一个洞。

  难道人是从这里进的?老板当时没有多想,就先报了警。后来,他听警方说,案发应该是凌晨三点左右,隔壁的永和豆浆是凌晨三点下班,有员工看到三个人当时在路边打电话,鬼鬼祟祟的。而且路上的监控也拍到,当晚曾出现了三个男子,还有两辆电瓶车。

  又是一个雨夜

  一家苹果店损失10多万

  这边观海卫的手机案还没破,相隔不远的掌起镇,一周之后的周一,也是一个雨夜,又发生了两起手机被盗案。

  损失较大的,是掌起镇中路111号的苹果专卖店,刚刚才开两年。

  老板姓柯,说起盗案,也是一脸不可思议:“周一一早八点,我刚到店里,就看到后面的防盗门被剪开了一个洞。进了店里,发现店里的柜子被撬开了,31台苹果手机不翼而飞,包括了苹果6、6P、5S、4S等,另外被盗的,还有客人拿来修的四台苹果手机,还有两台国产手机,损失估计有10多万。”

  好在,店里的监控拍到了案发的一幕:

  凌晨三点,一个拿着手电筒的白衣男子钻进店里。一个个柜子在搜,走起路还蹑手蹑脚。

  把店里的柜子撬开,一个个苹果盒子摞起来,白衣男子抱在手里,走向门外。几分钟后,他空手而回,又把剩下的苹果手机再一次搬到了门口。

  “估计是有同伙。”老板说,小贼作案时间大约15分钟,手机抱走后,又回来逐个柜子检查了一遍,连200块的零钱都不放过。

  说起案发当天,也是个雨夜。老板说,凌晨三点自己还回过店,和朋友吃完夜宵,老婆让他来店里拿包。想不到,半个小时后,贼就进店了。

  但他也有个疑问:防盗门的洞,就和狗洞差不多大,小贼是怎么进的呢?

上一页下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖