人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

北京统计局回应平均工资破十万:高薪行业人员多

2015年06月17日11:13    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京统计局回应平均工资破十万:高薪行业人员多

  近日,全国各地去年的平均工资数据相继公布。记者昨日统计,在已公布的20个省份中,北京的平均工资最高,其中2014年北京市城镇非私营单位就业人员年平均工资为102268元,为最低的河南省的2.4倍。

  相关数据公布后,不少人称自己的工资未达到平均水平,大呼“拖了后腿”。

  北京非私营单位平均工资是河南2.42倍

  截至昨日下午,北京、浙江、广东等20个省份都公布了2014年平均工资的数据,数据分为城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资两项。

  数据显示,20个省份,无论是私营还是非私营单位就业人员,北京市平均工资均位居首位,其中2014年北京市城镇非私营单位就业人员平均工资为102268元,城镇私营单位就业人员平均工资为52902元。

  在北京之后,城镇非私营单位就业人员平均工资排名前五的分别是浙江、广东、青海和重庆;城镇私营单位就业人员平均工资排名前五的分别有广东、重庆、浙江和安徽。

  而河南省非私营和私营单位两项数据均居最末,分别为42179元和27414元,北京市的两项数据分别为河南省的2.42倍和1.92倍。

  仅4省份平均工资超过全国平均水平

  记者了解到,5月27日,国家统计局公布了2014年平均工资主要数据。数据显示,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资56339元,同比名义增长9.4%,扣除物价因素,实际增长7.1%;全国城镇私营单位就业人员年平均工资36390元,同比名义增长11.3%,扣除物价因素,实际增长9.0%。

  与全国平均工资对比,非私营单位,仅有北京、浙江、广东和青海超过了56339元的全国平均水平。而私营单位,同全国平均工资水平36390元相比,也是仅北京、广东、重庆、浙江这4个省份超过。

下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖