人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

安倍称与普京“相互信赖” 拟尽早解决领土问题

2015年06月16日11:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍称与普京“相互信赖” 拟尽早解决领土问题

安倍称与普京“相互信赖”拟尽早解决领土问题

  图为当日安倍(右侧站立者)接受请愿书。

  据日媒报道,日本首相安倍晋三本月15日就与俄争议领土问题表示,有意通过与俄罗斯总统普京举行磋商来取得进展。

  据报道,安倍当日在首相官邸接收了北海道知事高桥春美等人递交的请愿书,表示“与普京进行了多次会谈,在个人层面构建了信赖关系。我已下决心为最终解决问题作出不懈努力。”

  对于高桥希望安倍发挥领导力的要求,安倍强调“北方领土是我国‘固有领土’。战争过去了70年,而该问题至今仍未得到解决。深感遗憾。”

  安倍重申,2014年11月与普京会谈时,双方就普京今年访日达成协议。他还表示:“诸位原岛民年事渐高。有必要尽早解决问题。”

  据了解,日本政府目前正考虑安排普京在今年12月前后访日,并希望9月派外相岸田文雄访俄。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖