人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

印尼总统长子大婚 4000普通市民受邀参加婚宴

2015年06月13日09:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印尼总统长子大婚 婚礼从简拒收礼被赞亲民

  印度尼西亚总统佐科·维多多的长子吉卜兰11日在老家梭罗市迎娶相恋多年的选美冠军塞尔薇·阿南达。婚礼从筹备到举办,“第一家庭”自己动手,不租酒店,不坐婚车,不铺张,不收礼。数千民众获邀参加婚礼,更显“佐科维”亲民作风。

  【全家步行】

  当天早晨,印尼总统夫妇按照爪哇传统习俗,在老宅为吉卜兰举行泼水仪式。昵称“佐科维”的前梭罗市长要把大儿子背到更衣处,意味着父母准备好让子女独自踏上今后的人生旅途。不过,完成这一环节对干瘦的佐科来说可不容易。

  “爸爸不够壮,背不动我,”现年27岁的吉卜兰开玩笑说。印尼《雅加达邮报》更是打趣说,比起背自己的儿子,肩负国家的重担对总统而言显然更轻松。

  婚礼地点不是豪华气派的五星级酒店,而是佐科维家在老宅附近的一处物业。这座大厦位于梭罗市中心。与婚礼地点一样低调的是结婚仪式。佐科家的发言人安吉特·诺埃格罗霍介绍,吉卜兰不喜欢在媒体镜头前曝光,他与塞尔薇的结婚仪式只有亲朋好友参加,只允许媒体记者在仪式开始前拍照。

  吉卜兰还拒绝父亲关于婚礼的一些建议,包括乘坐马车前往距离老宅大约200米的婚礼地点。安吉特说:“佐科建议新郎乘坐家里的一辆马车,但吉卜兰拒绝了这类建议,所以,全家改为步行。”

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖