人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

印尼总统长子大婚 4000普通市民受邀参加婚宴

2015年06月13日09:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印尼总统长子大婚 婚礼从简拒收礼被赞亲民

  【拒绝收礼】

  印尼执政党斗争民主主席、前总统梅加瓦蒂,海事渔业部长苏西·普吉亚斯图蒂等政要应邀出席婚礼。结婚仪式后的婚宴从下午持续至晚上。

  大约4000名普通市民受邀分成三批参加婚宴。许多民众早早等候,想一睹新人风采,沾沾“第一家庭”的喜气。

  佐科8日向媒体表示,他已经在喜帖上写明,不会接受宾客任何形式的礼物或捐赠,任何宾客送礼物,一定会被拒绝。

  “第一家庭”办喜事,亲民不铺张,见惯官僚贪腐、奢靡的印尼民众纷纷点赞。佐科在担任梭罗市长期间便以反腐和廉洁闻名。出身家具商人的他不仅不要工资,就连使用的公车都是车龄超过10年、前任市长用过的旧车。自佐科去年10月就任总统以来,“第一家庭”的低调、朴实颇得舆论好评。(新华社特稿)(胡若愚)

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖