人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

印尼总统长子大婚 4000普通市民受邀参加婚宴

2015年06月13日09:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印尼总统长子大婚 婚礼从简拒收礼被赞亲民

  【自操自办】

  按照当地传统,婚礼主要部分由女方家庭负责操办。不过,吉卜兰选择自己筹备。《雅加达邮报》报道,在两个月的准备过程中,新郎亲自监督落实每一个细节,包括菜单和现场装饰,而婚宴则被吉卜兰自己的餐饮公司“承包”。

  安吉特说,虽然身为家长,但在婚礼相关事宜上,没有儿子的同意,佐科从不作决定,并且强调,除了对总统及其家人的必要安保,任何官员不得参与婚礼筹备。

  梭罗市警方说,600多名警员负责确保11日婚礼的安全。

  塞尔薇当天上午从住所与双亲乘马车前往婚礼地点。她一现身,在大厦外等候多时的民众纷纷赞叹“新娘子真漂亮”。婚礼上,塞尔薇身穿白色传统礼服,头戴银饰,高贵优雅;吉卜兰穿着白西装,搭配传统头巾和长裤,精神焕发。

  塞尔薇26岁,先前在梭罗市一家银行工作,在婚讯公布后辞职。她与吉卜兰2009年在“梭罗小姐”选美比赛中相识,当时吉卜兰担任评委。作为当时的市长夫人,佐科的妻子伊里亚娜亲手为塞尔薇戴上桂冠。印尼媒体报道,伊里亚娜在颁奖后对儿子耳语,如果塞尔薇当她的儿媳,她不会反对。

上一页下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖