人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

副市长跳槽保险公司 曾在国务院港澳办任职十余年

2015年06月13日11:48    来源:新京报    手机看新闻
原标题:菏泽副市长跳槽深圳一保险公司

  ■ 人物

  张毓华曾在国务院港澳办任职十余年

  官方简历显示,张毓华曾在解放军蚌埠坦克学院学习,后进入解放军装甲兵工程学院工作,历任排长、连长、营长、军务参谋。

  1999年开始,张毓华在国务院港澳办工作了12年,历任国务院港澳办主任科员、副处长、处长、副司长。其间,他曾在香港大学学习过一年。

  2011年,张毓华从中央“空降”到地方,担任山东省菏泽市委常委、定陶县委书记。2年后,他升任菏泽市副市长。

  在定陶工作期间,张毓华开通了个人微博“定陶张毓华”。他在个人简介中写道:君子至德,嘿然而喻,未施而亲,不怒而威。

  翻阅张毓华的微博可以发现,他的微博几乎每天都更新,内容主要是每天主持召开的会议,以及到基层调研的工作情况。

  偶尔张毓华也会写一些工作感悟,比如2012年3月31日,他在微博中写道:清廉的干部要“三敬五畏”:敬党、敬民、敬业。畏权、畏私、畏独、畏言、畏友。做到政治硬、业务精、作风正、工作勤、生活俭、实绩好。

  新京报记者 贾世煜

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖