人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子买手机给差评 卖家坐飞机上门威胁改评价

2015年06月13日10:40    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:男子买手机给差评 卖家坐飞机上门威胁改评价

  商铺员工千里来汉报警威胁

  除了言语上的威胁,“领域数码通讯”的工作人员更是来到武汉。5月23日上午,陈先生接到一个来自深圳的电话号码,电话那头的一名男子自称是“领域数码通讯”的店长徐先生,目前已经坐飞机来到武汉新洲旧街,并通过社交软件以旧街派出所为背景,拍摄了自己的名片。

  陈先生向“领域数码通讯”的工作人员核实徐先生的身份,得到了肯定的答复。在社交软件中,徐先生说自己到武汉是来解决问题,而不是找事的,但徐先生也讲能够找到陈先生的家和家人,并会在武汉住上一段时间。

  “我去拉个横幅,打上您的个人资料,喊上科技市场的朋友,挂上车在您家乡转一天,报警也会在市里先找人。”徐先生同时说如果陈先生同意改评价,他们会给出500元作为回报。

  不仅如此,徐先生还报出陈先生的身份证号,以报警相威胁,5月26日下午,陈先生前往旧街派出所了解情况,到派出所一问徐先生真的报了警,然而报警理由是给予恶意差评涉嫌敲诈,陈先生主动向民警提供电话录音与聊天记录,民警认定这不属于违法,建议双方协商解决。

  对于这样的结果,徐先生并不满意,他表示会在5月29日回到武汉,一个礼拜内补充证据再次报警,但直到昨天,徐先生却没有踪影。

  陈先生对于淘宝的投诉处理也不满意。陈先生认为自己清晰上传了卖家要求修改评价的聊天记录,但淘宝仅因为卖家出示的通话记录中没有与陈先生的通话而判定投诉不成立,这样并不公平。

  昨天晚上,武汉晚报记者拨打徐先生的电话,徐先生表示陈先生为职业差评人,做这样的评价完全是敲诈。对于徐先生的指责,陈先生希望他能拿出录音,而不是诬陷。 见习记者姚传龙

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖