人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

这8种食物清肠排毒有奇效

2015年06月12日09:46    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:这8种食物清肠排毒有奇效

  5、蜂蜜

  蜂蜜具有润肺止咳、润肠通便、

  排毒养颜

  的功效。现代医学研究表明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖极易被人体吸收利用。常食蜂蜜不但能够轻松排出身体毒素,美容养颜,对预防心血管疾病和神经衰弱等疾病也有很好的效果。

  6、薏仁

  薏仁是公认的排毒消水肿的美容圣品,无数明星都公开表示她们平时就是靠薏仁水来救场。薏仁具有消水肿、利尿、抗肿瘤、清热

  解毒、祛湿化瘀、健脾、渗湿、止泻、排脓、加速新陈代谢等功能。

  7、绿豆

  常食用绿豆能帮助快速排出体内毒素,促进机体的正常代谢,

  有效消除瘙痒、暗疮、痱子等因湿毒淤积于肌肤所致的症状。现代医学研究证明,绿豆可降低胆固醇,有保肝和抗过敏的作用, 还对重金属、农药中毒以及其他各种食物中毒具有预防作用,并 能加速有毒物质在体内的代谢转换及向外排泄,可以说是民间常用的最好解毒剂。绿豆还具有高纤维、低脂肪的特点,能帮助排便。

  8、苹果

  苹果中富含的有机酸能刺激肠壁运动,结合苹果中的粗纤维可共同 达到促进排便的作用。苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外,有效预防和消除疲劳状态。富含的维生素C能加强胆固醇的转化,降低血液中胆固醇含量,有预防高血压、动脉硬化和冠心病的作用。

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖