人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

俄外长:联合打击恐怖主义 反恐不能双重标准

2015年06月12日11:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄外长:推动制定打击“伊斯兰国”统一战略

  当地时间11日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄将推动制定在联合国安理会领导下的打击极端组织“伊斯兰国”的统一战略。

  拉夫罗夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,俄罗斯将继续建议在联合国内部并在安理会领导下,对中东和北非出现的恐怖主义和极端主义威胁进行分析,并“制定统一立场和统一战略”。

  拉夫罗夫称,统一立场和统一战略“正是当前国际社会所缺少的”。他认为,统一战略是“未来所有行动的指路明灯”。

  拉夫罗夫说,俄罗斯在与恐怖主义进行斗争,其他国家也在做同样的工作。“但当恐怖分子的活动在政治上对某国有利时,他们常常对这些恐怖分子熟视无睹”。“这种事情不应该允许发生,反恐不能奉行双重标准”。

  拉夫罗夫呼吁所有国家包括情报机构在内的力量联合起来打击恐怖主义,依托国际法并发挥安理会的作用。

  当前,“伊斯兰国”通过社交网站吸引了包括俄罗斯在内的多国公民前往热点地区参加恐怖活动。据俄总统驻北高加索联邦区全权代表梅利科夫表示,约有1500多名北高加索人在叙利亚和伊拉克参加“伊斯兰国”的恐怖活动。俄北高加索地区也面临着“伊斯兰国”渗透的威胁。(王修君)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖