人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

大妈自排“错觉广场舞” 被评“史上最错乱”

2015年06月12日11:49    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:洛阳59岁大妈自排“错觉广场舞”欲参加《中国梦想秀》

  洛阳59岁大妈自排“错觉广场舞”

  欲参加《中国梦想秀》

  参与者都是50岁左右,被网友评为“史上最让你错乱”

  洛阳59岁大妈自编“错觉广场舞”

  一段“洛阳大妈发明史上最逆天广场舞”视频现身网络,引发网友们关注。昨日,记者了解到,洛阳大妈是59岁的退休工人苏建芳,“错觉广场舞”属于她自编,参与者都是50岁左右的大妈。

  网传视频“洛阳大妈发明史上最逆天广场舞”

  网上热传的“洛阳大妈发明史上最逆天广场舞 让你错乱”引发热议,记者从视频中看到,几名舞者身着半黑半白舞蹈服,头戴银白色眼罩,配上一曲迷情《卡门》,潮味十足。她们的手背在一起,伸出穿有同色衣服的腿向前走来,时而变换队形时而摆起姿势,如同钢琴上的黑白键,左右摇摆的同色“键盘”让人眼花缭乱。

  这段视频被网友大量转发,网友们直呼视觉错乱,“这么摩登新潮根本不像50多岁的人表演出来的”,并称赞大妈们很有娱乐精神。

  据了解,“洛阳大妈”是59岁的退休工人苏建芳,这个“错觉广场舞”属于她自编,参与者都是50岁左右的大妈。

  最多时曾带领近万名学员一起跳

  “我以前身体不好,在深圳女儿家附近看到有人跳广场舞,就喜欢上了。”昨日上午,家住瀍河区的苏建芳说,几年前她从洛阳一家食品厂退休后,经常跳广场舞健身。2013年,她自创的“花都快乐健身操”在洛阳中老年人群中流传开来。每到傍晚,在洛浦公园广场、民俗博物馆前等总能见到舞者的身影,最多时她带领近万名学员一同跳,场面壮观。

  虽身患股骨头坏死,身体略有不适,但苏建芳对跳广场舞的热情丝毫不减。一次,学音乐的女儿看到一个视频喊她过来看,她一看激动得不行,感觉很另类,“我找到了灵感,又加入了自己的想法,决定自己编排这个广场舞。”

  她说,舞蹈对全体队员身材要求严格,腿要一样长,胯要一样高,她挑选了身高相当的队员来排练。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖