人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

湖南一对小姐妹吃垃圾堆食物后中毒身亡(图)

2015年06月12日08:59    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:衡阳县姐妹俩捡吃食物中毒身亡

huangj1506595.JPG

6月10日放学后,姐妹俩吃了垃圾堆里的食物后中毒。事发后住在附近的小孩过来看。图/潇湘晨报记者 陈正

  从学校回出租屋的那条路,只有一公里,姐妹俩却再也走不到了。

  6月10日放学后,她们走了一条与往常不一样的路:来到离学校不远的山脚下,这里,堆了一些被丢弃的垃圾。

  姐妹俩应该有些饿,她们吃起了垃圾堆里的食物。

  没过多久,这对14岁和8岁的姐妹俩的生命,因“毒鼠强”而终止。

  “我看到小妹子的时候,她眼睛都翻白了。”6月11日下午,见到记者时,60岁的汤和平老泪纵横。

  一天前,他的两个女儿放学后回家,在途中死亡。衡阳警方认定,两女孩的死因系中毒引发。

  14岁的姐姐汤银霞、8岁的妹妹汤溪林,都在衡阳县界牌镇银瓷完小读书,姐姐读六年级,妹妹读一年级。

  6月10日下午放学后,姐妹俩一起回家。她们家在镇上租的房子离学校仅一公里左右,谁也没料到,姐妹俩会在途中出事。

  汤和平事后了解到的情况是,大女儿死在离家半公里的山下——这并不是从学校回家的路。随后,妹妹哭着回家喊人,倒在半途中,后来被附近居民发现。汤和平赶到医院不久,小女儿停止了呼吸。

  当地流传的说法称,汤银霞姐妹俩途中遇上两名男子,两男子请她们喝可乐,之后姐妹俩倒地死亡。

  “这种说法基本可以排除。”6月11日,衡阳县公安局刑侦大队大队长黄均说。

  事发后,当地公安机关迅速介入调查。

  据了解,事发时,汤银霞的同学陈文华也在现场。11日晚,陈文华仍在派出所配合调查。据她的奶奶凌红燕转述,在当天回家途中,陈文华看到汤银霞姐妹捡垃圾堆里的食物吃。“什么麻辣烫呀,还有一些脏的东西都吃,里面可能有老鼠药。”凌红燕说,“她们是吃垃圾中毒的。”

  正在当地调查的黄均确认,汤银霞姐妹系中毒身亡,“是毒鼠强。具体什么原因,还在调查。”

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖