人民网>>四川频道

泸州最大水电站10月投用 装机总容量2.4万千瓦

泸州新闻网

2015年06月12日10:16        手机看新闻

记者昨(11)日从泸州泓源电力开发有限责任公司获悉,由该公司承建的叙永县水潦彝族乡海涯寨水电站总体工程进入收尾阶段,预计在今年10月全面完工并投用。装机总容量2.4万千瓦的海涯寨水电站,是全市最大水电站,投用时会与四川省电网并网运行,将全面提高叙永县用电安全系数,促进边城经济发展。

海涯寨水电站发电取水于倒流河墨鱼尖水库,厂房尾水进入赤水河。该项目负责人刘锐锋介绍说,海涯寨水电站是利用灌溉余水和引水隧洞末端与赤水河的落差而设计的引水式电站,规模适中,调节性能较好,蓄水后对上下游均无水电运行影响。

据了解,海崖寨水电站单机容量2×1.2万千瓦,电站设计引用流量每秒8.7立方米,年平均发电量9385万千瓦时,年发电利用小时数3784小时。该水电站于2008年经市发展改革委核准批复立项,2010年5月,其重要组成部分观音山引水隧洞开建,其余项目于2012年3月后相继开建。“观音山引水隧洞和压力管道预计8月竣工,水电站目前已完成两台发电机组及其附属设备的安装,电气一、二次系统设备及配电装置正在安装调试中。”刘锐锋说,9月,发电站机组将具备试运行条件,预计10月投用。(李欣 记者 罗森波)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖