人民网>>四川频道

感动!美导盲犬舍身为主人挡车摔断腿(图)

2015年06月11日10:43    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:敬佩!美导盲犬舍身为主人挡车摔断腿

  据英国《每日邮报》6月9日报道,美国纽约市布鲁斯特一只导盲犬为救主人,奋不顾身扑上疾驶的校车,主人幸免遇难,导盲犬却不幸摔断腿。

  当地时间8日早晨,一辆微型校车与62岁的老妇奥德丽 斯通(Audrey Stone)及其导盲犬相撞,8岁的导盲犬菲戈(Figo)奋不顾身为主人挡车,不幸摔断腿。校车司机称,事故发生时,自己载着两名幼儿开往圣 劳伦斯幼儿早教中心,当时并未看见正在过马路的斯通与菲戈。看到迎面驶来的校车,为保护看不见路的主人,导盲犬菲戈毫不犹豫地冲到汽车前方,尽力用身体挡住车子,避免校车撞到主人。

  随后斯通与菲戈被送到医院急救。斯通脚踝、肘关节以及肋骨骨折,头部有轻微擦伤。菲戈前右腿软组织挫伤骨折,随即接受了手术,腿部已用甲板固定。对于戈菲的惊人举动,病床上的斯通并不意外,她说:“我已经和戈菲生活在一起6年了,它总是这么神奇。他用行动证明了宠物与主人之间的关爱。”

  目前菲戈与主人一同在医院接受治疗。涉事司机正在接受警方调查。                                         

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖