人民网>>四川频道

FIFA推迟2026年世界杯申办 秘书长:现阶段无意义

2015年06月11日09:30    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:FIFA推迟2026年世界杯申办 秘书长:现阶段无意义

  原标题:FIFA推迟2026年世界杯申办 秘书长:现阶段无意义

  昨天,“消失”数日的FIFA秘书长瓦尔克现身宣布了一个重要决定,那就是推迟即将开始的2026年世界杯申办工作。

  目前瑞士司法部门正在调查2018年和2022年世界杯在主办权竞选中是否存在贿选。与此同时,2026年世界杯申办工作按计划即将于这个月晚些时候正式开始,然而昨天FIFA对此喊了停。FIFA秘书长瓦尔克表示:“在目前这种情况下,进行2026年世界杯申办工作是毫无意义的,所以理应推迟。”此前已经有多个美洲国家表示对申办2026年世界杯感兴趣,包括美国、加拿大、墨西哥和哥伦比亚,其中美国是最大热门。

  同样是在昨天,FIFA还有消息传出。据外电报道,FIFA召开了紧急会议,商讨选举新一任主席的时间,从而敲定布拉特的接班人。FIFA不想把选举的时间安排在7月,而是希望能在12月中旬完成,这样他们可以有6个月的时间制定和实施改革,选举的时间初步定在了2015年12月16日。(记者 王子轩)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖