人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

英女患怪病 一觉醒来竟全身出现严重瘀青(图)

2015年06月11日11:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英女患怪病 一觉醒来竟全身出现严重瘀青(图)

英女患怪病一觉醒来竟全身出现严重瘀青(图)

  视频截图:西娅一天起床时,发现自己整个身上竟无故出现大片紫色瘀青,而因为这些瘀青长久没有褪散,西娅决定寻求医生的帮助。

  据英国媒体报道,英国一名女子在2014年10月一天起床时,发现自己整个身上竟无故出现大片紫色瘀青,而因为这些瘀青长久没有褪散,该名女子决定寻求医生的帮助。在经过检查后,医生却发现这些瘀青的由来,竟是因为女子已患上了血癌。

  报道称,现年37岁的西娅·威尔逊表示,对于自己身上这些大片且莫名出现的瘀青,她在初期发现时,清楚记得自己并没有跌倒、撞到硬物或与任何人打架,但这些淤青却在一天起床时无故出现。对此,她忆述因为这些瘀青没有减褪的迹象,于是便决定去看医生。

  对于西娅的症状,医生最初表示她是患有血小板异常,见长时间无好转便建议她至医院接受骨髓活检。在经过一系列详细检查后,发现她原来是患上了罕见的急性前骨髓细胞白血病(APML),而其身上的瘀青就是这个症状所致。

  报道指出,西娅在得知自己患上罕见病症后,随即入院接受化疗。最后在经过约长达半年的时间治疗后,其病情虽暂时受到控制,但因仍有复发的可能,所以她在未来3年里,每12周都必须验血一次来检查其病情是否稳定。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖