人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

103岁乞讨老人被接回家 为贴补儿子乞讨4年

2015年06月11日09:07    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:民权103岁乞讨老人被接回家

  老人已被家人接回民权老家

  老人乞讨 网络图片

  当地政府称:老人有三儿两女,每月领360元补助

  为贴补儿子,已乞讨三四年

  “三儿子新盖了两层楼,全靠乞讨来的”

  来自民权县的103岁老人耿生茂在郑州乞讨的消息引起广泛关注。然而,民权当地民政部门的回复却让剧情发生反转,自称没有亲人的耿生茂育有三子两女均健在,且和其生活在一起的三儿子有两所楼房。

  百岁老人校园周边乞讨引关注

  6月9日一则“世界上年龄最大的乞讨者”的微博消息广为流传。微博称,当日上午,在郑州金水区纬五路第一小学门口,一位乞讨老人拿出身份证,称其叫耿生茂,1912年12月30日出生,今年103岁,老家商丘民权县人和镇龙虎寺西村,现在家中没有亲人。希望相关部门尽早解决这位老人的晚年生活问题。扩散!

  本该颐养天年的百岁老人,为何却流落街头乞讨,这让不少难以接受的网友纷纷求扩散,希望相关部门尽早解决这位老人的晚年生活问题。

  商丘政府公布老人情况称其有三子两女

  昨日9点41分,河南商丘市委宣传部官方微博@微博商丘发布消息:关于人和镇龙虎寺西村百岁老人耿生茂的情况说明,耿生茂,男,汉族,现年103岁,系人和镇龙虎寺西村二组村民,已享受百岁老人补贴3年(每月300),现有住处一所。

  耿生茂现有子女5人(三儿两女)。大儿子耿永华,现有住房两所,其中一所为楼房;二儿子耿栋华,在镇区做生意,现有轿车两辆,生活宽裕;三子耿纪营现有住房三所,其中两所楼房。两女儿已出嫁。据了解,耿生茂现与三子耿纪营一起生活。(民权县民政局、民权县人和镇政府)

  商丘市人民政府新闻办公室官方微博@微博商丘发布:网络盛转的“百岁老人耿生茂,民权县人和镇龙虎寺西村,现在家中没有亲人”不实。事实上,该老人有三儿两女,每月享有300元老人补贴,家中有地,今年小麦丰收,住楼房,生活应该没问题,省民政厅安排救助站已找到老人。目前,该老人的家人、乡镇领导赶到郑州。谢谢社会各界人士的关注!

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖