人民网>>四川频道

十张宇宙绝美星系 体会浩瀚无垠

2015年06月11日11:21    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:十张宇宙绝美星系 体会浩瀚无垠

  哈勃望远镜,这架全世界最著名的空间望远镜拍摄了不计其数的太空照片,为渺如微蚁的人类在探索无垠宇宙时提供了不小帮助。同时,也为我们带来了一次又一次的视觉震撼!这十张绝美星系是由哈勃望远镜拍摄的,我们来感受一下宇宙的浩瀚吧!

  蝴蝶星云

十张宇宙绝美星系 体会浩瀚无垠

  “蝴蝶星云揭示了恒星在生命尽头时的情景。此时,恒星会将所有气体与尘埃抛向周围空间。这不仅使我们知道太阳与太阳系会如何终结,也显示出哈勃望远镜独有的强大能力:它可以在恒星漫长的生命周期中见证这一时刻,帮助我们理解恒星的演化过程。”

下一页
分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖