人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>百姓广场

这种感冒可能是癌 千万小心!

2015年06月10日10:14    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:这种感冒可能是癌 千万小心!

  电影《非诚勿扰2》中,孙红雷有句台词:“有不对的黑痣赶紧点去,千万别以为那代表着性感和好运。”他在片中的角色患上了黑色素瘤。

  日前,重庆市肿瘤医院收治了一位鼻塞、流鼻血的病人,起初病人以为是感冒,检查发现竟是鼻腔内的黑色素瘤作怪。这个黑色素瘤是由一颗黑痣恶变而来。

  鼻塞感冒?

  黑色素瘤作祟

  “一开始就是鼻子堵、流鼻血,还以为是血热感冒。”61岁郑先生告诉重庆晚报记者,两个月前发现症状,买了很多治感冒的中成药吃,症状却完全没有改善。

  有次,老郑发现鼻子里好像有个小肿块,到附近一家小医院看病,医生只给开了些消炎药,鼻塞、流鼻血还是常常发生。后来,在一个医生朋友建议下到肿瘤医院检查,当日就被诊断为左侧鼻腔黑色素瘤,马上安排了手术治疗。

  眼前黑影?

  还是黑色素瘤作祟

  23岁的小冉原本在厦门打工,今年3月的一天,正在上班的他突然左眼剧烈胀痛,到了晚上左眼竟然失去视力。到医院检查,医生发现小冉左眼眶里有脉络膜黑色素瘤,为防止转移,医院经过小冉同意后摘除了他的左眼,并建议他马上到大医院进行手术以及后续治疗。

  后来小冉来到重庆肿瘤医院,医生清除了他左眼眶内的黑色素瘤,目前恢复良好。“其实以前左眼有时会有点不舒服,看东西经常有黑影子。我没有太在意,如果早点检查,也许还保得住眼睛。”小冉语气惋惜。

  重庆晚报见习记者 严艺菲

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖