人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

国嘉地产20年:楼市跌宕起伏  何以勇立潮头?

王军 实习生许小燕

2015年06月10日11:17    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
城南逸家,成都城市别墅的力作。(中渝国嘉供图)
城南逸家,成都城市别墅的力作。(中渝国嘉供图)

  人民网成都6月10日电 (王军 实习生 许小燕)从1995年的起步之年,到2007年的热火朝天;从2008年的跌宕之年,到2012年的全线回暖;从2013年的低迷之年,到如今的峰回路转……成都房地产市场已经走过了20年非同寻常的发展历程。

  20年的发展,成都楼市孕育了一批名噪一时的房企。然而在城市国际化的发展浪潮中,一批批的本土房企折戟沉沙、回归沉寂。国嘉地产,无疑是成都楼市20年长河中,至今依然勇立潮头而屈指可数的本土房企代表之一。

  市场红火的时候,不盲目扩张、不高歌猛进;逆境之中,不随波逐流、不悲观退缩。回顾国嘉地产20年的成长轨迹,最值得回味的是,任凭市场风吹浪打、跌宕起从,始终不冒进也不保守、不炒作也不短视,始终牢牢根植本土,稳步推出一个又一个的精品。

  今年20周岁的国嘉,以特有的稳重和旺盛的生命力,显示了本土品牌房企的中坚力量。

  拒绝“机会主义” 路子踏踏实实

  在国嘉地产成长历程中,伴随其间的是行业的产品理念之争、开发模式之争、经营法则之争,众多曾经辉煌一时的开发商在一批批外来地产巨鳄的“围困”下,有的退出市场,有的心惊肉跳挺了过来,但中渝国嘉却在自己的模式下愈战愈强。

  国嘉地产总裁助理、中渝国嘉地产营销中心总经理李涛坦言:和本土诸多房企一样有彷徨、有喜悦,不同的是中渝国嘉始终专注于打造精品项目,把全部精力及资金都用在能够久经考验的精品项目开发上,且让开发的每一个项目都根植于本土,是对“专一”的最好阐述。“房地产发展到今天,惟有全身心投入,最终开发出来的产品才能体现一个企业的专业化水准,并赢得购房者的青睐,最终赢得市场。”在国嘉地产成长20年中,不管市场有多大变化,只推精品,一步一个脚印,走得踏踏实实。

  谈及国嘉20年来的独创式产品,李涛如数家珍:1998年,国嘉大厦,成都第一个获吉尼斯世界纪录的房地产项目;2001年,国嘉华庭开先河打造户户临河、270度观景带转角窗凸阳台,成都第一座板式高层建筑;2004年的时代广场划分成都甲级办公楼的分水岭;2005年,春熙路第一城,成为成都首个立体街区式商业旗舰;2009年,锦江城市花园堪称成都小户型楼市的领舞者……

  近年来与中渝联姻后,中渝国嘉更是成为成都楼市的中坚力量。2011年至今,四海逸家、城南逸家、光华逸家、锦江逸家、天府逸家、南湖逸家,这六大逸家系加之地铁甲写———光华中心,以及独立商业街区“光华汇”、“锦江汇”,将在成都的各个方向满足各类人群的购房所需,并将在各个领域留下一件件记录时代经典的作品。

  从当前中渝国嘉地产成都在售的6个项目看,涉及刚需、改善、高端、商业等多种业态,旗下项目的销售情况在所属区域中均属于领先地位。李涛表示,目前中渝国嘉地产通过住宅各层次业态组合,搭配社区商业及高端办公物业的自持及销售,形成了稳健持续的现金流。作为一家综合实力领先的房地产企业,当前坚持稳健的发展策略,才能给予购房者足够的信心和保障。

  坚守“精品主义” 强化合作共赢

  李涛称,房地产关键是看能否准确预判市场需求的产品。“销售金额只是一个数字,在未来的行业竞争中,房企应该准确地抓住市场需求,快速应对变化。”

  回顾中渝国嘉的联姻周期,正是外来地产巨鳄竞相登陆成都的时期。这对成都是件好事,尽管成都排名靠前的品牌房企中,主流是实力雄厚的央企或上市公司,但强调合作、取长补短的联姻合作模式将是未来的主流。只有强化合作、产品过硬才有更大的发展空间。

  “要有自己独创的精品开发项目,自力更生,在此基础上不排斥任何合作,在合作的过程中不断的壮大。”李涛称,这是包括中渝国嘉在内的很多企业的成功模式,这条路就是既不排斥与志同道合的企业进行适度合作,又坚持国嘉自己的原则,绝不能以片面追求利润、牺牲业主利益、损害企业品牌为前提。中渝国嘉,正是最好的诠释。

  据介绍,除了走独创式的专业化道路外,整合资源,赢得多方的合作与尊重必不可少。中渝国嘉,不仅与产业链上的各个合作伙伴达成互信,还赢得了相关部门、机构的信任和支持,也赢得了业界与社会各界的认可。正是这些因素的合力,中渝国嘉最终赢得了更大的市场空间和主流消费群体。

  李涛表示,通过中渝国嘉长期不懈的磨砺和探索,目前形成了成熟的企业发展战略。无论市场如何变化,中渝国嘉始终把追求最具市场竞争力的产品放在核心首位。当然中渝国嘉也强调团队的执行力,奉行以人为本的人才管理理念,尊重人的价值,关注人的需求,发挥人的潜能,充分发挥每个专业人员的作用。这为企业走专业化、精品化的房地产运营发展道路,奠定了坚实的基础。  

下一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖