人民网>>人民网四川频道>>娱乐>>内地星闻

黑猫警长真人版来了 导演陆川已经购入版权

2015年06月10日09:02    来源:新京报    手机看新闻
原标题:《黑猫警长》将拍真人版电影 陆川购入版权

  30年前,经典动画片《黑猫警长》在播了5集后,打出“请看下集”的字样,但观众们并没有如约看到下集。今日,新京报记者独家获悉,陆川创办的环球艺动影业已买好《黑猫警长》版权,陆川的助理云霞确认了此事,她表示《黑猫警长》将拍成真人版大电影,但目前只是处于一个创意期,还没到制作阶段。

  谈及此次的初衷,对方表示,“陆川从小就很喜欢这个动画片,他也觉得搬上大银幕是个很有趣、很有意思的事情,而且这次的类型很新鲜。”

  由于陆川的新片《鬼吹灯之九层妖塔》即将上映,他是否会在接下来将重心放在《黑猫警长》上,云霞表示,这次陆川有可能不会亲自执导,不排除会起用新人导演。而谈及此次购买版权的费用,对方也坦言,价格确实不菲,“其实《黑猫警长》的版权一直很热门,也算是个大IP,之前也有过不少人想买版权,都想开发这个项目,但老先生(原著童话作者诸志祥)一直不卖,这次也是因为老先生很喜欢陆川导演的作品,将版权给了他也是很放心的。”(记者安莹)

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖