人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国内要闻

安徽千余名高考生遇英语听力故障 今日重考

2015年06月10日09:17    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:高考英语听力故障 涉事中学重新组织考试

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,经教育部同意,6月8号发生高考英语听力故障的安徽省芜湖市田家炳实验中学,今天下午将重新组织涉事考生进行英语听力考试。

  事件发生后,安徽省教育厅督查组连夜前往芜湖,经省市联合调查组调查,初步认定听力考试确实存在听力不理想的情况,安徽省教育厅在第一时间将情况报告给国家教育部,请求重新组织该考点高考英语听力考试。

  芜湖市市长潘朝晖:教育厅紧急会议决定,启动应急预案,并且向教育部报告,具体的讲就是选择在考生合适的时间,本着自愿原则,启用备用卷,就听力再进行一次考试。

  安徽省教育厅副厅长李和平表示,应对高考听力出现问题的情况,有相应预案。

  李和平:第一个,考试要公平;第二,考生的权益我们要维护。考前都有这方面预案。

  在接到教育部的同意意见后,安徽省教育厅经慎重研究,决定今天下午4点30分实施外语听力重新考试,考点放在芜湖一中,严格按照考生自愿的原则,由考生本人申请是否参加重考,学生家长也都陆续收到通知短信。考生如果选择重考,之前的听力成绩作废,以重考成绩为准,如果放弃重考,那么成绩将以第一次听力考试的成绩为准。考试期间,教育部考试中心和安徽省教育厅将安排专人,加强对考点的检查和指导,并加强外语听力播放设备的检查,确保考试万无一失。记者采访了部分考生和家长,他们对教育部门的安排表示认可。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖