人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

姐弟遭生父继母虐打遍体伤:报警会死的很惨

2015年06月10日09:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:汕头两姐弟遭生父继母虐打

  小琳身上布满斑斑点点的伤痕和血痂。

  这对狠心父母狡辩说家穷只能给孩吃青菜 冰箱却有鸡蛋和火腿

  中国有句老话说:“虎毒不食子”,尤其在现在物质丰富的年代,哪个孩子不是父母捧在手心里的宝贝?然而,在广东汕头市区陈厝合安和街一出租公寓里,却有一对江西籍的姐弟,长期遭受亲生父亲和继母的虐打,伤痕累累。近日,因为弟弟发给校长的一条请假短信,才让校方发现了姐弟俩的遭遇。

  事发

  老师家访发现虐童现象

  近几天,就读于汕头龙湖区某学校小学6年级的小强没有像往常一样到学校上课。6月5日上午,他给校长发来了一串请假的信息,希望校长把信息转发给班主任。信息内容是:老师,我没有读书的原因是我在家做手工。

  一个小学生为了在家做手工而放弃读书上课?这个与其年龄极不相称的理由让校长、老师感到有点不寻常。于是,当天老师便到小强家家访,哪知道看到的却是触目惊心的一幕。小强的父母都去上班了,家里只剩下小强和大他两岁、早已辍学的姐姐小琳,两人在埋头贴泡泡胶的包装纸。最让老师愤慨又心痛的是,两个孩子身上满是新旧伤痕,一看便知道遭受虐打。孩子们说,这些伤都是父母亲打的。

  感到事态严重的老师立即拍下两个孩子的照片并汇报给学校。这时,小强又发来信息:“校长,不要把相片发给警察,不然我们会死得很惨的。”

  目击

  姐弟满身伤痕还得干活

  6月6日晚上,记者来到小强的家。看到姐弟俩,记者简直不敢相信自己的眼睛:眼前两个瘦骨嶙峋的人儿怎么看都不像13岁和15岁!从神情上看,他们低沉木讷,完全没有少年儿童的天真,而从身体发育上看,却只有二三年级小学生的个子。尤其是小琳,面黄肌瘦、身高不足130厘米,体重才26.5公斤,明显发育不良。更令人揪心的是,两个孩子遍体鳞伤,浑身都是斑斑点点的淤青和伤痕,从手到脚、前胸后背、大腿、腹部几乎找不到一块好皮肤。小琳的右脸颊还有一大片延至眼窝的淤青,左脸颊下侧和两条手臂则是横七竖八的血痕和血痂,惨不忍睹。

  面对众人,两个孩子的眼神有些不安,时不时瞄一下父母,又佝偻着身子在床角埋头给泡泡胶贴包装纸,动作十分熟练麻利,显然已经过长时间的“锻炼”。

  记者发现,与小强、小琳这间房相比,他们父母和5岁小弟弟所住的房间虽然也不大,也杂乱,但“配套设施”明显“高大上”,空调、电脑、冰箱、风扇一应俱全。小弟弟正喝着饮料,坐在床上看着电脑播放的电视节目。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖