人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

姐弟遭生父继母虐打遍体伤:报警会死的很惨

2015年06月10日09:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:汕头两姐弟遭生父继母虐打

  说法

  和前妻有矛盾迁怒孩子

  为何小琳、小强和弟弟所受“待遇”会有如此天壤之别?据了解,小强和小琳是父亲陈某与前妻所生的孩子,而小弟弟则是陈某与现任妻子骆某所生。据陈某讲述,多年前,他在江西某林场下岗之后,妻子便撇下他和一双年幼的儿女,卷走家里几万元的积蓄“远走高飞”。9年前,他认识了现任妻子骆某并生活在一起,并生下最小的儿子,但此时前妻却又三番四次上门来闹。不堪其扰的他们在2013年10月从江西瑞金来到广东汕头。

  生父和继母为何对孩子痛下狠手?陈某夫妇是这样说的:两个孩子经常说谎、做错事,因此他们一生气便用拳头、用衣架打,用泡泡胶锐利的外壳刮、戳。那孩子们究竟做错什么事呢?陈某说,去年12月份,两个孩子把领回家做手工的泡泡胶偷偷拿出去卖了几块钱后买零食吃,害得他们夫妻俩赔了人家1000多块钱。

  孩子就犯一次“大错误”,为何挨打的次数却多得连他们都记不得了呢?对于记者的提问,陈某沉默许久,最后才吐出一句话:“压力大、心情不好也会打孩子。打孩子的时候确实会联想到前妻的错……”

  事实还不仅如此。小强学校的校长说,小强之前曾告诉老师,父母规定他们姐弟俩每个读书日要完成10公斤泡泡胶(大约半麻袋)的张贴任务,休息和放假则每天要完成20公斤,如果不能完成任务就要打,不给饭吃不让睡觉。对此,陈某夫妇矢口否认,并辩称说因为家里穷,孩子只吃青菜所以不长个。不过,在陈某家的冰箱,记者却看到一篮子鸡蛋,还有火腿等食品。

  认错

  这对狠心父母表示改正

  陈某和骆某的行为,引起了许多人的愤慨。在学校办公室,听闻此事的市民纷纷要求严惩孩子的父母。看到这样的场面,小强和小琳的父母一个劲地说,“我们做错了!一定改正错误,接受大家的监督。”他们还承诺,不会再安排手工让两个孩子做,不会再打孩子,要让孩子回学校读书。对此,校方和江西汕头市商会的法律界人士、蓝天义工说,因为考虑到3个孩子均未成年,而且陈某和骆某已有悔意,暂时就不采取法律行动,但如果发现陈某夫妇再有虐童行为,将立即报警。

  据《汕头都市报》

  ■相关新闻

  上海18个月女童遭母打死

  “谁这么狠心把孩子打成这样?”6月6日下午,上海浦东医院(原南汇区中心医院)急诊室内,医护人员脱下奄奄一息的18个月女孩囡囡(化名)的衣物后,倒吸了一口凉气:体表布满了一道道伤痕,还伴有淤青淤血。

  因考虑到可能存在虐童情况,院方当即报警。然而,虽经全力救治,囡囡还是不幸离开了人世。

  前天,浦东警方证实,女童母亲李某已被刑事拘留。经民警初步询问,李某自称因孩子哭闹,曾持铁丝衣架对其女儿进行殴打。目前,李某的精神鉴定及相关调查工作正在进一步开展中。

  女孩的父亲耿某悲痛欲绝。对于女儿是如何死亡、妻子为何多次殴打女儿、妻子精神是否存在异常等问题,耿某一律回应称:“我不知道。”他表示,事发时,自己和妻子并不在一起,而他们的第一个女儿也是在陕西非正常死亡。 据《新闻晨报》

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖