人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

天府新区多条道路本月15日起提速

2015年06月10日07:32    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:天府新区多条道路15日起提速

  相应点位电子监控设备将按新的限速值进行执法取证

  ■天府早报记者刘睿

  昨日记者从成都市交警七分局获悉,天府新区多条道路将原有限速值60公里/小时提高到70公里/小时。

  分批提速通行效率均提高

  2014年12月起,成都市交管局已分两批对三环路、一环路以及天府大道、科华南路等55条快速路、主干道、次干道适当提高限速值。成都城区道路分批提速后,通过对城区道路运行情况的持续观测,中心城区前两批提速道路的通行效率均不同程度提高。车道使用率更加均衡,最大断面流量增加约12%,最高行程车速增加约8.6%。实施部分道路提速交通组织措施以来,中心城区没有发生一起因提速引发的重大交通事故。

  10条道路6月15日起提速

  据了解,自2013年12月1日天府新区成都直管区成立以来,新区已初步建成了路口电子监控和路段测速的电子监控系统,今年将达到全区主要道路电子监控全覆盖,借鉴中心城区道路提速的经验,以及新区道路交通管理的实际情况,经天府新区公安分局批准,在麓山大道(含华龙路)、国道213线(成仁路)、“三纵一横”道路(天府大道南段、剑南大道南段、梓州大道、武汉路)的最右侧车道、成黑路、货运大道改建段(双简路、太合路、东山大道部分段)等十条道路进行提速运行,将原有限速值60公里/小时提高到70公里/小时。

  为加强道路交通管理,减少交通事故隐患,增强提速道路的管控措施,上述道路9个点位测速电子监控设备将从6月15日起按照调整后的70公里/小时限速值进行执法取证。

  提速后,9个点位电子监控测速

  1、天府新区剑南大道南段旋沱子村段(南、北向);

  2、天府新区牧华路三段邵家店村段(东、西向);

  3、天府新区麓山大道二段开元村段(东、西向);

  4、天府新区麓山大道三段团山村段(东、西向);

  5、天府新区国道213线1039公里处(南、北向)

  6、天府新区国道213线1042公里处(南、北向);

  7、天府新区国道213线1048公里处(南、北向);

  8、天府新区国道213线1055公里处(南、北向);

  9、天府新区黑大路大林镇斗匠湾村段(南、北向)。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖