人民网>>人民网四川频道

美国99岁老人7年读完大学 成该校史上最高龄学生

2015年06月10日09:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:99岁老人7年读完大学

  丹尼尔斯成为美国加州峡谷学院历史上最高龄的毕业生。

  据美媒8日报道,日前,美国一名99岁的老人,在花费7年时间刻苦攻读之后,终于完成了大学学业,获得社会科学副学士学位。

  多蕾斯·丹尼尔斯是美国加州峡谷学院历史上最高龄的毕业生。这位年近百岁的老人曾经历过经济大萧条、第二次世界大战等历史性事件。

  在2009年,看着自己的孙辈们硕士毕业,她做出了一个令人惊讶的决定,攻读社会科学副学士学位。她的求学之路实在不易,在7年的学习过程中,她曾多次中风,但还是坚持了下来。

  今年4月份,丹尼尔斯还在学校度过了自己99岁的生日。在接受采访时, 丹尼尔斯激动地说,不要去幻想任何事情,你需要脚踏实地地去做。

  毕业典礼上,丹尼尔斯获得了全校毕业生的热烈喝彩,她的家人们也纷纷到场祝贺。(中新)

分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖