人民网>>人民网四川频道

高考后考生群体调查:8成想换手机 近7成想旅游

2015年06月10日08:58    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:近半考生想向心中的TA表白?

  不少考生高考结束后“晒心愿”。

  新华报业视觉中心记者 吴俊 摄

  今年高考考生考后最想做的几件事

  填志愿有哪些考虑因素

  “高考结束后最想做什么?”在考场外,记者随机做了现场小调查。绝大部分刚走出考场的学生似乎还沉浸在考题中没能走出来,晕乎乎地回答“还没想好”。但也有考生早就给自己的“后高考生活”做好了谋划,“我要打球打到腿抽筋”,“我要穿着汉服游遍南京城”,“我要去考个驾照,听说高考生考驾照能打折哦”……

  而昨日,百度贴吧在高考后发布高考考生群体调查报告,用大数据描绘出百万考生的众生相。报告显示,“逆袭”是考生高考前谈论最多的关键词,近半数吧友的人生第一次喝醉就发生在高考后,而在报志愿时多数考生将兴趣放在第一位。

  

  现场版“考后心愿”

  他们选择“撒欢玩”

  “我要打球打到腿抽筋”

  金陵中学高三(6)班的吴程阳,在记者提供的白板上大大地写上了“睡到自然醒,打球打到腿抽筋”的字样,面对着摄影记者的镜头高高举起。而他的同学杨睿,考后愿望则更加“不走寻常路”,“我是个汉服爱好者,我希望能够穿着汉服游遍南京城。”

  29中的韩同学平素喜欢做些“创意料理”,比如牛奶代替水煮饭,火腿鸡蛋炒方便面,她说:“原本打算出去玩的,去厦门,可是同学没考好,她说不去了。现在我想去打工,去端盘子,还能顺便偷个师啥的。”

  南京一中的一位考生家长颇为慷慨,“早就和儿子说好了,去学驾照,爸爸掏钱交学费,必须支持!”而考生本人则显得十分淡定,“据说我们高考生去谷峰驾校学车还能减免300块,这个暑假学车还是挺划算的。”

下一页
分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖