人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国际资讯

安倍与卡梅伦会谈 称2016年G7峰会将把反贪作为议题

2015年06月09日10:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:安倍与卡梅伦会谈 称2016年G7峰会将把反贪作为议题

  据日本共同社6月8日报道,日本首相安倍晋三8日上午在德国南部埃尔毛的七国集团(G7)峰会期间与英国首相卡梅伦举行会谈,表示有意在2016年的伊势志摩峰会(三重县)上将支援发展中国家的反贪对策作为议题。

  据报道,卡梅伦在会谈时提出“希望在明年的峰会上也讨论如何与贪污和腐败作斗争”,安倍回应称“希望在下次峰会上进行讨论”。

  在7日的峰会讨论中,安倍提及中国主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB)指出,“如果存在贪污,发展中国家的基建就不能以健全的形式发展”。

  包括电话会谈在内,这是日英两国首脑第9次会谈。双方确认了将强化安保领域的合作、合作推动日本与欧盟间的经济伙伴关系协定(EPA)力争在年内达成协议。安倍还祝贺卡梅伦在5月的英国大选中获得连任。 【实习记者 马丽】

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖