人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国际资讯

美国警察疑暴力执法 冲撞泳池派对枪指少女(图)

2015年06月09日09:07    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:美警枪指比基尼少女

  冲撞泳池派对 粗暴制伏黑人少女  

  美国白人警察粗暴制伏黑人少女并对其同伴拔枪相向的新闻,眼下正在不少媒体和网站上发酵。这名警察为什么要如此对待一名手无寸铁、只穿着一身比基尼的未成年女孩?事情的来龙去脉究竟怎样?美国民众对这件事怎么看?

  “暴力执法”回放

  先来回顾一下目击者公布的现场视频,看看涉事警察当时做了什么。

  视频分享网站“优兔”上,一个名为布兰登·布鲁克斯的账号6日上传一段题为“警察冲撞泳池派对”的视频。在这段时长大约7分20秒的视频中,几名警察持警棍追赶并摁倒多名年轻黑人,给其中一些人戴上手铐。其中一名警察要求站在一旁的几个人离开时,突然手指其中一名身穿比基尼、手持浴巾的黑人少女,快步走向她并把她按倒在地。几名手持毛巾的男孩围上来,似乎想帮助这名女孩。这名警察一边转向男孩,一边用右手从腰间掏出手枪。男孩见警察掏枪后迅速跑开,警察想追赶他们,被另外两名警察阻止。这名警察随即转向仍坐在地上的女孩,把枪插回枪套后,按住女孩头部迫使她趴在地上,右腿膝盖压在她背上,使她动弹不得。

  视频中的一幕5日傍晚发生在位于得克萨斯州达拉斯市郊的麦金尼,15岁的布鲁克斯当时在场,用手机拍下视频。按照布鲁克斯的说法,他与不少学生及家长正在一个社区游泳池参加期末聚会。聚会期间,一名母亲与一名女孩发生冲突,警方随后赶到。

  “警察出现时,每个人都逃跑,包括什么也没干的人,”布鲁克斯在“优兔”的视频说明中写道,“于是警察开始不分青红皂白把每个人摁倒在地,戴上手铐。强力对孩子没有必要。”

下一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖