人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

小偷连盗三家别墅 边住边偷边发朋友圈炫耀

2015年06月09日09:24    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:小偷连盗三家别墅做饭晒照片炫富 临走还把看了一半的《资治通鉴》带回老家

  鸠占鹊巢后,小偷在朋友圈发失主别墅里钢琴等物品炫富。

  近日,南京秦淮警方抓了一名专在别墅区行窃的小偷,他连续盗窃了3家别墅,还大摇大摆在被盗居民家中住了几天,不仅自己做饭,还在微信朋友圈里炫耀偷到的钱财和“别墅生活”,甚至在临走时,还不忘把看了一半的《资治通鉴》带回老家。

  目前,这名小偷已经被警方依法拘留,案件正在进一步处理中。

  别墅里外币和书都没了

  4月中旬,南京市公安局秦淮分局月牙湖派出所接到辖区一个别墅住宅区居民的报警,称自己家中被盗。受害人张先生告诉民警,他在别处还有住房,所以这处别墅一般都空着,只有周末的时候才会和家人来住住,所以家中没有摆放现金和黄金首饰等贵重物品。

  “周五晚上我回家,居然发现家中的门窗是开着的,我仔细看了一下,米少了不少,电饭煲还有半锅剩饭,垃圾桶里也有不少剩菜剩饭,厨房是肯定被人用过了。我又看了下,发现家里仅有的80多英镑外币被偷了。”张先生告诉民警。

  经过民警勘查,不仅是厨房,客厅和房间也有被使用过的痕迹,很明显,小偷是将张先生的别墅当成了自己家,进来后毫不见外,“安心”住了下来,而且使用房间内的大部分设备。值得一提的是,除了家中的少量外币,张先生书房里还有一本老版《资治通鉴》也不见了。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖