人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

湖北孝昌现超级"蚊子"个头是普通蚊子数倍大

2015年06月09日09:22    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:孝昌现超级蚊子 个头是普通蚊子的数倍大(图)

  这只“蚊子”身长约2厘米,通身为黑色,六根约4厘米长的长足很是吓人。

  5月7日上午,有孝昌市民反映,在自家小区内发现一种大蚊子,个头足足有普通蚊子的三四倍那么大。这么大个儿蚊虫会叮咬人吗?它是不是蚊子的“变异种”,对人有没有危害?

  笔者现场看到,这只“蚊子”身长约2厘米,通身为黑色,六根约4厘米长的长足很是吓人。记者拍摄下这种超级“蚊子”的图片,然后来到孝昌县疾控中心,经该中心相关负责人辨认,原来这只“超级蚊子”是一种与蚊子所属的蚊科昆虫不同类的大蚊科昆虫,不是蚊子,也不是大家猜测的蚊子“变异种”,属于大蚊科昆虫的成虫。

  孝昌县疾控中心相关负责人介绍说,市民发现的这种大蚊科昆虫叫强大蚊,不会咬人,大家不必惊慌。强大蚊的成虫多见于阴湿场所,幼虫则生活于草根和树根、腐烂植物及水中。该科类昆虫,有些种类是作物害虫,主要分布于江苏、浙江、湖北、四川等省。”

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖