人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都两男买假证冒充铁路职工“蹭”火车被拘留5日

2015年06月09日17:18    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都两男买假证冒充铁路职工“蹭”火车被拘留5日

  乘坐火车不通过正规渠道购票,而是企图使用假证冒充铁路职工“蹭”坐车。6月8日下午,成都铁路公安处江油车站派出所挡获两名持假证乘车人员,成铁警方依法收缴了二人的伪造证件,并给予二人行政拘留5日的处罚。

  6月8日下午16时,两名50多岁的男子持伪造的铁路职工工作证,打算从江油火车站进站乘车到成都,被正在进站口开展工作的民警当场查获。经查,成都人李某、程某二人平时乘火车出行频繁,为了节省车费,二人“灵机一动”在成都市某地摊花钱买了两本伪造的铁路职工工作证,准备用伪造证件进站上车。没想到前几日才买的假证,第一次使用就被成铁民警抓个正着,二人后悔不已。

  成铁警方提醒旅客,使用伪造、变造铁路工作证、乘车证、身份证或冒用他人铁路工作证、乘车证、身份证的违法行为都将受到严厉打击,市民出行一定要通过正当渠道购票上车。(陈兰 记者 杜玉全)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖