人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾小伙欲跳长江大桥 过路司机一把将其拽下来

2015年06月09日17:16    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾小伙欲跳长江大桥 过路司机一把将其拽下来

  事发现场。网友提供

  6月9日上午9时左右,在泸州长江大桥上,有一位年轻小伙子爬上桥围栏准备往下跳。千钧一发之际,一位黑衣大叔冲上前一把抱住小伙子,将其使劲拽下来。四川新闻网记者了解到,该男子23岁,是宜宾市江安县人。小伙子为何想不开?目前警方正在调查中。

  上午9时过,有市民报料,称长江大桥上有个学生欲跳江,被救后送往最近警务室。“是不是高考刚过,学生考得不好而想不开哦?”此消息在网络上迅速扩散。四川新闻网记者立即前往了解情况。

  在泸州南城警务室,工作人员介绍,被救的人不是学生,是一名23岁的小伙子,初步得知是宜宾江安人,昨天才来到泸州的。“随身还有一个大包,里面装有换洗衣服,估计是来找工作或投靠亲戚朋友的。”

  随后,记者了解到,救人者为一公司的工作人员李先生。李先生介绍,早上9时,自己开车从长江大桥上经过,开到桥中间的时候,看见一名男子爬上大桥围栏,一手抱着灯柱,一脸的愁容。“当时心想不好,这个人要发生意外。”李先生急忙将车靠边,偷偷跑到小伙子身后,在小伙子还没反应过来的时候,就一把抱住小伙子上身,将其拽下围栏来。“在靠近小伙子的时候,还听到他的哭声。”李先生说。

  随后,李先生与前来的交警一起将该小伙子带到警务室,李先生见其安全后,就转身离开。李先生的行为也受到网友一片点赞。(记者 岳东)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖