人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

男子找到可追回千万元房产证据 狂笑身亡

2015年06月09日11:22    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:发现材料有涂改痕迹 检察官抗诉千万大案

  反复看材料

  检察官发现日期被改

  李强看完所有材料,发现并无问题。冯店信用社提起诉讼的时间是2003年,并未超过两年的诉讼时效。

  “为慎重起见,我从头到尾再看了一遍材料。”李强说,他发现“催收借款通知单”复印件上的催款日期疑似有涂改痕迹。“2003“中的尾数‘3’像是改过的。”李强立即联系冯店信用社,要求对方出示催款通知书原件。同时,他将这份通知书送至时任中江检察院技术科科长陈定峰手中,请求做痕迹鉴定。

  谁知,冯店信用社拒绝提供原件,理由是“找不到了”。半个多月后,经陈定峰反复鉴定,也大致确定催款日期被动过手脚。“原来是2002年,尾数2有反复擦刮痕迹。”陈定峰说,但因为这份文件经过多次复印,如果不仔细观察,很难发现擦刮痕迹。

  原件找到了

  当事人却因狂喜身亡

  陈定峰的鉴定结果让李强陷入两难,因为黄光富手中的这份催款通知书已经丢失。除非找到更充分的证据,否则目前的鉴定还不能直接得出催款通知书被篡改的结论。此后,李强多次走访其他几位借款人,但都找不到那份原件。直到半个月后,黄光乾翻箱倒柜,终于找到了催款通知书原件。“他高兴得很,一阵狂笑,然后打了个电话,结果因为有高血压,兴奋过度,不到5分钟就死了。”黄光富说。

  比对原件后,李强发现陈定峰的鉴定结果完全正确。随即,李强向德阳市人民检察院申请抗诉。2012年,该案审结。黄光富等人偿还欠款,冯店农村信用社归还5处房产。

上一页下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖