人民网>>人民网四川频道

欧航局公布“宇宙愿景”:探索系外行星X射线

2015年06月09日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧航局公布“宇宙愿景”:探索系外行星X射线

  

欧洲航天局(ESA)正在准备“宇宙愿景”(Cosmic Vision)计划的第四期中级科学任务,包括三个重点项目,分别为系外行星、等离子物理学和宇宙X射线。

欧航局将对上述三个项目进行下一轮的讨论,最终只保留一个项目,并于2025年启动。

目前,欧航局已经确立了“宇宙愿景”的前三期中级科学任务,即太阳轨道器(Solar Orbiter)、木星多冰卫星探测器(Juice)和“柏拉图”探测器(PLATO),分别在2018年、2020年和2024年开始启动实施。

图片是欧航局第四期中级科学任务的概念图,来源于ESA官网。

 

  欧航局公布“宇宙愿景”:探索系外行星X射线

分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖