人民网>>人民网四川频道

夏季休闲外出必备的几种药

2015年06月09日09:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夏季休闲外出小药不可缺少

  喜爱旅游的人总是要在夏季“上山下海”地满处走走。朝阳医院药事部药师王铮表示,外出休闲游玩时要注意防病,出门最好准备几种药品。

  藿香正气水等防治中暑药品。藿香正气水(软胶囊)用于外感风寒,内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒,症见头痛昏重,呕吐泄泻等。

  清凉油、风油精等防治蚊虫叮咬药品。一旦被叮咬用这些药涂抹在被叮咬处能减缓痛痒。

  氟哌酸等治疗胃肠疾病的药品。

  整肠生等消化类药品。出门旅游,细菌或真菌侵袭引起的急慢性肠炎、腹泻,也可用于其他原因引起的胃肠道菌群失调的防治。

  创可贴、碘酒等外伤类药品。眼下气温走高,伤口又容易感染,外伤类药品也是旅游必带之物。(记者叶洲)

分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖