人民网>>人民网四川频道

睡眠不好影响美容 吃点坚果蔬菜补充钙镁

2015年06月09日09:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:睡眠不好补点钙镁

  随着现代生活节奏日益加快,睡眠问题已经成为影响“压力山大”的白领们生活质量的大问题。对很多城市白领而言,“倒头便睡”逐渐成为一件奢侈的事情。专家表示,摄入正确的营养素有助于提高睡眠质量。

  研究表明,睡眠不足不仅会影响美容,影响情绪,还可

  能增加高血压、糖尿病、心脑血管病的风险,特别是一些流行病学研究提示,睡眠相关问题可能与多种癌症风险上升有关,包括淋巴癌、肺癌、乳腺癌、甲状腺癌等。国家二级公共营养师巩宏斌表示,失眠与高血压、工作压力大、便秘等有关之外,也与缺失一些微量元素相关,如钙、镁。

  巩宏斌表示,牛奶是比较好的助眠夜宵。牛奶既富含钙,又富含色氨酸,同时还含有维生素B,这种维生素缺乏的时候也会引起失眠。

  而高镁低铝的膳食能让睡眠障碍的成人得到深睡眠,而且不容易中途醒来。巩宏斌建议,坚果、绿叶蔬菜、藻类、粗杂粮、梨等水果等都富含镁,经常失眠者可以多摄入这类食物。(记者钱宇阳)

分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖