人民网>>人民网四川频道

男子428斤腰围1.83米 将做手术切去90%胃

2015年06月08日11:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子428斤腰围1.83米求变瘦 将做手术切去90%胃

男子428斤腰围1.83米求变瘦将做手术切去90%胃

  体重428斤、腰围1.83米、臀围1.7米,体重指数高达67.5(按世卫组织标准,超过25就算超重) ,这是医生昨天为34岁的小郭测得的身体数据。

  2011年,本报曾报道过被上海吉尼斯大世界认作“中国第一胖”的重庆男子梁用,他当时重415斤,腰围1.75米,到广州成功“求瘦”。昨天,记者在广州陆军总医院看到重428斤,腰围1.83米的小郭。坐在实木沙发上的他像一座小山,与梁用相比,他的体重、腰围有过之而无不及,简直可用“超级胖”来形容。

  今天,他将在广州军区广州总医院接受缩胃手术,切除去80%~90%的胃。医生说,术后他的胃容量将减少,食量也将大大减少;另外,刺激他产生饥饿感的荷尔蒙分泌也会明显降低,让他不会经常有饥饿感。如果他术后能养成有节制的饮食习惯和适当的运动习惯,一两年后能减掉80~90公斤体重。

  自小比人胖 美食不停口

  “我从小胃口好,喜欢美食,一直都比别人胖一些。”小郭说,有时他一顿可吃7两米饭。他还喜欢吃肉,最多的时候一口气能吃1公斤手抓肉。

  其实,20来岁刚参加工作时,他的体重只有100公斤左右,还不到现在的一半。因为有1.78米高的个头,当时他并不觉得自己太胖。工作后一切顺利,他又特爱吃,老管不住自己的嘴,经常吃宵夜。2005年,他的体重达到120公斤,此后便越来越“失控”。这些年虽然一直在努力减肥,先后尝试过节食、运动、针灸和吃减肥药等多种方法,但仅在短期内有点效果,过后又明显反弹,甚至越来越胖。

  肥胖给他的生活带来诸多不便。比如,这次从老家坐飞机到广州,因体形太大,一个位子坐不下,空乘人员只能给他找一排无人的位子,将扶手往上拉起才能安顿好他。每次外出,他都会遇到陌生人用异样的眼光看他。

  “人们会悄悄说:‘快看,那儿有个胖子!’他们以为自己声音压得很低了,其实我都听得见。” 面对这些打击,开朗的小郭基本还能调节自己的心态。但最让他难受的是,每次才走几百米就觉得累,身体越来越不舒服。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖