人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国际资讯

超励志:日本四兄弟同台竞技短跑 平均年龄92岁

2015年06月08日11:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:超励志:日本四兄弟同台竞技短跑 平均年龄92岁

超励志:日本四兄弟同台竞技短跑平均年龄92岁

  日本高龄四兄弟同场竞技。

  据日媒报道,日前,在日本福井县鲭江市举办的体育大会上出现了四位高龄选手,他们是兄弟四人,平均年龄92岁,参加了当天的60米短跑项目。

  据悉,该60米短跑项目是鲭江市河和田地区的体育大会的内容之一,旨在为宣传当地作为健康长寿之城,关爱老者健康,并呼吁市民加强锻炼、更加长寿。这也是兄弟4人首次“同台竞技”。

  参加比赛的四位兄弟当中,最年长的大森良一已经98岁,最年轻的也已87岁。兄弟们每天都坚持俯卧撑等各项健身和锻炼。当天的比赛中,兄弟四人均顺利跑完全程,最年轻的弟弟、87岁的大森良作以15秒15的成绩夺得第一名。

  比赛结束后,四兄弟中的大哥大森良一则表示,到了这个年龄兄弟四人还能同台竞技令他倍感幸福,希望明年四个人也能一直这样跑下去。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖