人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

老外租小区阁楼种大麻 定时为其播放鸟叫声音

2015年06月08日10:22    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:老外租小区阁楼种大麻

  藏身阁楼的大麻栽培室 警方提供

  34岁的澳大利亚籍男子大卫,在常熟一家小区租了一个阁楼,并将阁楼改装成一个现代化的栽培室,然后用从网上购买来的大麻种子进行盆栽,准备供自己吸食。日前,大卫因非法种植毒品原植物以及吸毒被行政拘留,并被警方遣送出境。

  通讯员 翟宇 汪家鼎 现代快报记者 韩小强

  澳大利亚人大卫是常熟一家外语培训机构的外籍教师。他每年都要回澳大利亚几次,其间都会吸食大麻。由于中国对毒品的管控很严,大卫想到了种植大麻供自己吸食。他知道在中国种植和吸食大麻是犯法的,于是就处心积虑地准备起来。2014年,大卫在常熟自己居住地附近的一个小区租了一个阁楼。在一次从澳大利亚回中国的途中,他带了一本种植大麻的英文书籍,并且通过网络从荷兰、上海等地购买大麻籽后,在阁楼里进行大麻盆栽。

  常熟的气候环境并不适应种植大麻,阁楼没有阳光,空气又不流通,大卫就参照大麻种植书籍,建造种植大麻的栽培室。他先后从网上购买来二氧化碳制造器、紫光灯、日光保温射灯、大功率排风扇、还有带功放的音响。为了防止种植大麻浇水过多渗透到楼下,还给大麻们安装了滴灌系统。为了让大麻生长得更好,还在种植大麻的房间里摆放音响,定时给大麻播放鸟叫等自然界的声音。建造栽培室前后加上培育大麻种子长出大麻苗,前后花费了1个多月的时间。

  大卫的神秘举动引起了居民怀疑。5月4日下午,常熟度假区派出所接到线索后,通过有关手段,确认了大卫在阁楼里种植的是大麻,立即持检查证等法律文书上门检查。民警进入阁楼后发现,大卫为了掩人耳目,在外间种植了不少蔬菜,里面一间房间才用来种植大麻。民警在种植大麻的房间里发现,多株30厘米左右高的大麻种在花盆里,同时,民警还查获两包大麻种子,重量10多克及相关种植书籍、图纸。大卫只好交代,他从三个月前开始种植大麻的。

  大卫因非法种植毒品原植物以及吸毒被行政拘留13日。5月18日,大卫被苏州警方遣送出境。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖